位置:首页 > 大盘评述 >

潍坊滨海旅游集团全部股权无偿划转给潍坊滨海国投

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-05 02

新京报快讯(记者 王庆滨)1月3日,潍坊滨海旅游集团在北金所公告宣布,潍坊滨海国有资本投资运营集团有限公司(简称“潍坊滨海国投”)将潍坊滨海旅游集团的100%股权,划转给潍坊滨海经济技术开发区国有资产管理办公室(简称“潍坊滨海国资办”)。

 

公告称,相关工商资料变更已于2018年12月29日完成。潍坊滨海旅游集团控股股东由潍坊滨海国投变更为潍坊滨海国资办。潍坊滨海旅游集团的实际控制人未发生变更,仍为潍坊滨海国资办。

 

这次股权划转是在潍坊滨海经济技术开发区国有资产管理局、财政管理局主导下进行的,属于无偿划转。至于影响,公告称,划转对公司生产经营战略、业务模式、财务状况和偿债能力均无不利影响。

 

据公告,2017年10月,潍坊滨海旅游集团的控股股东曾发生过变更,由潍坊滨海经济技术开发区国有资产经营投资中心划转给潍坊滨海国有资本投资运营有限公司(潍坊滨海国投前身)。

 

官网资料显示,潍坊滨海旅游集团成立于2013年6月,是山东潍坊滨海区首家国有集团公司,注册资本7亿元,总资产920亿元。以海洋资源和海上游乐项目为依托,对潍坊滨海新区的海洋资源、旅游产业、渔盐文化等进行综合开发,立足旅游,多业并举。

 

新京报记者 王庆滨 校对 何燕