位置:首页 > 大盘评述 >

云南城投200万元收购成都民生喜神20%股权

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-09 00

新京报快讯(记者 郑艺佳)1月4日,云南城投置业股份有限公司(以下简称“云南城投”)发布公告,宣布以200万元收购成都民生喜神投资有限公司(以下简称“成都民生喜神”)20%的股权。收购完成后,云南城投将持有成都民生喜神100%的股权。

 

据了解,成都民生喜神主要运作都江堰龙门山旅游区青城山谷文化旅游项目,总用地面积615.29亩,目前正在按照计划推进各项工作。对于收购原因,云南城投方面称,成都民生喜神将成为本公司的全资子公司,将便于项目的推进实施。

 

资料显示,云南城投对成都民生喜神的收购历时弥久。在2013年,云南城投便以联合竞买的方式获得成都民生喜神20%股权。其后在2014年、2018年,云南城投分别收购成都民生喜神28%和32%股权。至此,云南城投共持有成都民生喜神80%的股权。

 

本次收购完成后,云南城投将持有成都民生喜神100%的股权,成都民生喜神将成为云南城投全资子公司。2018年11月,云南城投宣布中止收购成都展100%股权。但就本次收购来看,云南城投对四川市场布局依然保持热衷。

 

新京报记者 郑艺佳 校对 李立军