位置:首页 > 产经新闻 >

川普:不在乎苹果股价,因为“他们主要在中国生产”

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 06




美国中文网综合报道 总统川普周五在白宫记者会上就苹果股价此前的暴跌做出表态,不过他的态度可以用三个字概括:不关心。


川普说,“苹果的股价曾非常好,他们以后也会很好的。苹果是个伟大的公司”。他还夸耀说,自他上任以来,苹果的股价涨了不少。川普说,自己并不担心苹果股价的异动对美国经济的影响,因为其主要产品都在中国生产。不过此前苹果公司表示不同意这种说法。
川普称,“我告诉过我的好朋友、苹果CEO库克:‘在美国生产你的产品。’中国是苹果的最大受益者,他们的得利比我们大。因为苹果主要在中国生产。”
而与此相反,库克此前曾表示,尽管在中国组装,但苹果产品的很多组件都是在美国制造的。他说,人们如果只看组装地,那是一种误解。
不过,川普也对苹果在美国本土大规模投资的计划表示赞赏。